中文  English 旧版
贾春旺带领“爱心圆梦工程”慰问黑龙江见义勇为英模
2019-8-15 中华爱心基金会

 

贾春旺带领“爱心圆梦工程”慰问黑龙江见义勇为英模

 

在迎接新中国70周年华诞之际,2019810日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺赴黑龙江省哈尔滨市接见全国见义勇为英模疗养团成员并率领中华爱心基金会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会代秘书长帅福贵、中华爱心基金会荣誉会长李正和中国青年报国内时事部主编何春中一行,对见义勇为英模家庭进行慰问。中华爱心基金会秘书长助理梁伟平、办公室干部郑斌等参与此项活动。

 

 

 

在哈尔滨市慰问活动期间,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省政府副省长、省政法委副书记、省公安厅长毕宝文,拜会了贾春旺一行,就见义勇为工作进行了认真探讨。省委常委、政法委书记甘荣坤、省人民检察院检察长高继明、省法学会会长徐明、省委政法委常务副书记郝伟夫、省政法委副书记王朗、省人民检察院副检察长步延胜等参加了相关活动。郝伟夫、王朗以及省委政法委副厅级干部李孝军、省委政法委宣教处处长冷秀艳等全程陪同慰问活动。

 

 

 

811上午,在哈尔滨市政法委副书记锡东升、南岗区委书记李庆、区政法委书记徐炳臣及市直和区委相关单位负责人陪同下,贾春旺一行先来到“黑龙江省见义勇为英雄”张春雷家中。20118月张春雷吃饭时听见邻居家喊火灾,他马上跑到现场,从邻居手里接过灭火器灭火,阻止了火势蔓延,但牌匾突然倒塌,张春雷不慎从二楼摔下导致骨折、脑挫裂伤,目前身体恢复良好。得知张春雷英勇救火事迹,同时家庭条件困难,子女就业不固定,中华爱心基金会常务副会长马云英当即联系当地央企为张春雷儿子解决就业难题。

 

 

 

随后,贾春旺一行来到“黑龙江省见义勇为英雄”苏泽军家中进行慰问。 20128月,苏泽军在岸边经营帐篷生意时听到江水里求救的声音,苏泽军身患尿毒症但仍然多次勇敢跳入水中救人。后来在社会各界的帮助下,苏泽军完成了换肾手术。先后被评为黑龙江省道德模范、黑龙江省见义勇为英雄。贾春旺仔细询问苏泽军及其家属的生活和工作情况,高度赞扬苏泽军当年见义勇为的壮举。

 

 

 

812上午,在市政法委副书记锡东升、双城区委书记李洪铭、双城区委政法委书记徐鑫及市委政法委、双城区委相关工作人员陪同下,贾春旺一行对谢尚威进行了慰问。2012年冬天,一名男孩在阳台上放烟花,不慎失足坠下,刚好经过的谢尚威飞快跑来,接住了失足男孩,后被评为全国十大见义勇为模范。谢尚威妻子患重病,如今家庭生活困难。

 

贾春旺理事长每到一位英模家里都仔细询问英模及其家属的生活和工作情况,并且强调要真心实意为英模家庭服务,努力解决他们的实际困难,更好地保障他们的合法权益。

 

 


Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775