中文  English 旧版
本会英烈助困(山西)工委会赴朔州慰问英模民警并赴右玉精神展览馆现场进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
2019-8-13 中华爱心基金会

 
 
本会英烈助困(山西)工委会赴朔州慰问英模民警
并赴右玉精神展览馆现场进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
 
 
 
2019年8月3日至4日,中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,带着山西省副省长、公安厅党委书记、厅长刘新云的关心和嘱托,在爱心大使周培斌,工委会主任陈廷刚,副主任王小鹏,委员李瑞强、胡孔生的带领下,冒雨奔赴朔州,先后对朔州市公安机关6名英模及特困民警家庭进行慰问。
 
朔州市人民政府党组成员、市公安局党委书记、局长米炳生,市公安局党委委员、副局长李磊,市公安局党委委员、政治部主任皇雪平,市公安局政治部宣传处处长付增宏,市公安局政治部综合处冯日亮,以及慰问对象所在单位领导右玉县人民政府副县长、县公安局局长解海文,市公安局党委委员、朔州市公安局平鲁分局负责人赵海,朔城区人民政府副区长、朔州市公安局朔城分局局长高耀君等,分别陪同慰问。
 
 
牛飞,中共党员,在怀仁市公安局国保大队工作。2010年诊断患血管性痴呆(脑白质病),长期需要陪侍照管,其妻子杨艳荣2010年被诊断为乳腺癌,后骨和肺转移,需要长期治疗,家庭十分困难。张玲娟,中共党员,市公安局国保支队科员,2016年其丈夫因交通事故致颅脑损伤成植物人昏迷至今,目前仍需药物维持生命,巨额治疗费用导致家庭十分困难。孙兴生,中共党员,在朔城公安分局福善庄派出所工作。2014年因突发脑溢血,导致身体残疾,至今瘫痪在床,生活不能自理,先后到北京、太原、朔州等地治疗,但仍未好转。谢金才,中共党员,市公安局国保支队副支队长,因妻子去世,常年一人扶养孩子,赡养老人,曾连续多年筹资为妻子和父母医治癌病,导致家境十分窘迫。赵换清,右玉县公安局国保大队流动人口协管员。2015年女儿被确诊为白血病,2016年刚出生2个月的儿子也被确诊患白血病,巨额治疗费用导致家庭非常困难。段芳,在平鲁公安分局指挥中心工作,其父段守有于1996年办案时因公牺牲,2016年段芳被确诊为直肠癌并进行肿瘤切除手术,至今仍在恢复治疗中。
 
 
 
周培斌一行对上述六名基层民警进行慰问,并送上慰问金。周培斌仔细询问了他们的身体及家庭情况,并不时叮嘱工委会工作人员要尽可能为他们提供医疗帮助,切实解决他们的实际困难。
 
 
 
慰问活动中,工委会专程赴右玉精神展览馆等教育基地,现场进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习体会到了“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的右玉精神。“责任重于泰山,事业任重道远”,爱心大使周培斌不禁发出这样地感慨。右玉精神是宝贵的精神财富,工委会要把艰苦奋斗、迎难而上的右玉精神的精髓贯彻到每天工作中,一步一个脚印,继续为奋战在公安司法战线的公安民警排忧解难,真正发挥和体现工委会的作用和价值,让广大公安民警和在困境中生活的英模家属感受到全社会的关怀和温暖。
 
中华爱心基金会根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十条“国家鼓励和支持自然人、法人和非法人组织以捐赠财产、义务宣讲英雄烈士事迹和精神、帮扶英雄烈士遗属等公益活动的方式,参与英雄烈士保护工作”的规定,在山西设立中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会。该委员会现有委员30余名,资金由委员们无私奉献、自行筹措,是全国唯一的由社会组织设立的英烈助困专业工作机构。
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775