中文  English 旧版
愛心香港︱白求恩音樂志願者為安老院集體生日會獻歌
2019-7-7 中华爱心基金会

 
愛心香港︱白求恩音樂志願者為安老院集體生日會獻歌
 
 
2019年7月6日星期六上午,“白求恩愛心音樂快車”再次駛入位於香港九龍鑽石山志蓮淨苑道5號的“志蓮淨苑” 志蓮護理安老院,參加安老院為院友舉辦的集體生日慶祝活動,用音樂的形式慰問在這裏接受護理和贍養的長者。此為由中華愛心基金會、加拿大當代白求恩行動促進會、斯塔國際能源公司共同在香港發起成立的中華白求恩慈善總會所推展的“白求恩愛心音樂快車”,攜手香港嶺南音樂團、香港知青藝術團,進行的第55場慰問演出及聯誼活動。
 
 
 
因為院舍很大,院友很多。集體生日會活動分三個樓層(三個分場)進行。香港知青藝術團合唱隊的二十多名志願者每個分場均演唱相同的五首歌——《祝福你》、《生日歌》、《甜蜜蜜》、《喜洋洋》、《步步高》。香港嶺南音樂團、香港知青藝術團口琴隊伴奏。轉戰三個分場,將祝福的歌聲送給每個院友(其中大部分八十歲以上及輪椅人士)!
 
 
 
“志蓮淨苑”始創於1934年,創辦人葦庵法師本擬建造一所傳統式寺院以供僧眾清修,後因移民大量湧至,當時社會對福利服務需求甚為殷切,故致力發展福利服務。1957年,志蓮淨苑開辦非政府資助的不牟利安老院,收容無依無靠的老人。隨著社會的轉變,安老服務亦由簡單的自給自足,發展為多元化的綜合服務。發展至今已設有:志蓮護理安老院;志蓮日間護理中心;志蓮私家護理安老院;志蓮牙科診所及牙科外展服務。本著佛陀“慈悲喜舍”的精神,因應長者獨特不同的需要,竭誠地為他們提供適切的服務,使他們渡過一個愉快喜樂的晚年。
 
 

 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775