中文  English 旧版
电影《直击现场》举行发布会︱我会负责人应邀参加开机仪式
2019-7-6 中华爱心基金会

 
电影《直击现场》举行发布会︱我会负责人应邀参加开机仪式
 
 
2019年7月1日上午9点30分,电影《直击现场》在厦门国际会议中心酒店国宴厅举行开机仪式新闻发布会。中华爱心基金会常务副会长马云英应邀参加开机仪式。中华见义勇为基金会代秘书长帅福贵,福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,原厦门市委常委、公安局局长卢士钢,厦门市人大常委会原党组副书记、副主任等出席发布会活动。
 
电影《直击现场》是根据全国道德模范张辉、张涵、刘元飞“英雄三兄弟”见义勇为事迹改编而成。故事原型是发生于2011年6月25日凌晨,在厦门务工的莆田籍三兄弟在厦门忠仑公园附近遇见歹徒抢劫一个女生背包时,挺身而出被歹徒砍成重伤,而后他们的事迹感动了厦门全城,在厦门市莆田商会的发起下,三兄弟得到了全国相救,引发了单一见义勇为行为全国最大爱心赞助,让三兄弟得到了及时抢救和康复治疗,牵动了全省乃至全国无数人的心。“英雄三兄弟”的大无畏精神,彰显了人性的大爱,先后获得“厦门市见义勇为先进群体”、“福建省见义勇为先进群体”等荣誉。2013年,三兄弟被评为第四届全国道德模范“见义勇为模范”称号,受到了中共中央总书记、国家主席习近平的亲切接见。
 
 
 
电影《直击现场》总制片人、导演:卓建荣。电影主要演员:潘阳、许绍洋、陈国坤、陶慧敏、王岗、程思寒、李昀袭、魏焌皓、孙迅、王旭升、赵一默等。
 
 
 
贾春旺亲自为电影《直击现场》题写片名。
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775