中文  English 旧版
贾春旺率队在陕西省慰问见义勇为英模及家属
2019-7-3 中华爱心基金会

 
贾春旺率队在陕西省慰问见义勇为英模及家属
 
 
日前,在迎接建党98年之际,贾春旺率领中华爱心基金会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会代秘书长帅福贵和中华爱心基金会荣誉会长、中华见义勇为基金会理事李正、康宏奎一行,在陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷,陕西省见义勇为基金会理事长阎庆文陪同下,在陕西省进行对见义勇为英模及家属的慰问活动。
 
 
 
黄忠文,男,1969年3月生,山西运城人。2017年12月3日,一名男子独自从鄠邑区紫阁峪进山,两天两夜失联,家属报警后,陕西秦岭救援队应当地派出所要求协助进山搜寻。早上八点半左右黄忠文带领秦岭救援队5人进山搜寻,下午3点30左右,黄忠文踩中暗冰不幸坠落山崖身亡。自2013年起,黄忠文与妻子从事无偿救援和公益事业,2016年发起成立了12人参加的陕西秦岭应急救援中心,给进山迷路、被困、驴友、受伤群众提供无偿救援和帮助,先后参加救援上百次,成功救援被困群众200余人。
 
 
 
李国武,男,1974年12月生,湖南南阳人,退役军人。2017年12月10日上午8:33,西安世纪金花赛高购物有限公司保安李国武在巡查时,突然听到赛高街区住宅楼上有吵闹声,抬头发现3号楼11层住宅的一扇窗户上趴着1个人,随时有坠落的可能。李国武立即停下脚步大声劝阻,但女子从楼上快速坠落,李国武毫不犹豫地冲上前伸出双手接人,由于重力加速度,李国武不幸被坠落女子砸倒在地,经120现场检查,李国武和坠落女子均不幸身亡。
 
 
 
薛刚伟,男,汉族,1981年5月生。2011年8月13日因抢救落水妇女而英勇献身,时年30岁。2011年8月13日上午9时左右,咸阳礼泉县一名19岁的女子在宝鸡峡水渠长兴村过境段不慎落水,因渠宽水深,水流湍急,该女子在水中拼命挣扎。此时,薛刚伟和父母正在离水渠不远的自家果园劳动,听到呼救声,薛刚伟一家立即跑到水渠边,看到女子生命危在旦夕,薛刚伟赶忙从农用三轮车上解下尼龙绳,将绳子的一端拴在自己腰上,另一端让父母拽住,自己跳下水去救人。女子获救了,薛刚伟却因绳断而被波涛汹涌的大水冲走了,夺取了他年轻的生命。
 
 
 
张博,男,汉族,生于1982年9月,中共党员,大学本科学历,陕西省渭南市华县人。2014年2月15日,张博骑着摩托车去华县县城办事。约12时许途径华县红岭机械厂家属院附近时,他突然看到靠路边的一栋家属楼三楼卧室窗户正冒着滚滚浓烟,一位老人与一名6岁左右的男孩正在厨房窗口大声呼救。张博果断背上别人找来的一盘绳索,爬到一楼住户厨房,并顺着二楼防盗窗迅速向三楼厨房攀沿。张博正准备用带上来的绳索固定在窗户上,这时大火已经蔓延到厨房,火舌从窗户呼啸而出,根本没有时间也无法固定绳索。张博迅速用一只手将孩子紧紧抱在怀里,另一只手抓住防盗窗准备向下爬。此时只听“哐”的一声,屋内发生了闪爆,飞溅的玻璃碎片划过张博紧抓防盗窗的右手,鲜血顿时喷涌而出,身上的棉袄也被大火烧着。此时匆匆赶来的消防队员用水灭火,张博的衣服也被浇湿。可张博顾不上那么多,像是完全感觉不到一般,左手抱着孩子,右手紧紧抓着防盗窗,一点一点小心向下攀沿。下到地面后,张博将怀里的孩子安全交到了消防队员手中。
 
贾春旺理事长每到一位英模家里都问寒问暖,发放慰问金,并当场拍板为英模及家属解决一些实际生活问题。英模及家属们都纷纷表示感谢党和政府长期以来对他们无微不至的关怀,表示要将见义勇为精神继续发扬下去。
 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775