中文  English 旧版
赴深圳及华为总部学习考察︱中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会收获颇丰
2019-5-20 中华爱心基金会

 
感受不一样的深圳 了解不一样的华为 获得不一样的收获
 
 
为进一步开拓提升中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会工作思路和工作质量,为工委会委员们自身发展创造机会和提供平台,5月13日至14日,英烈助困(山西)工委会在爱心大使、原山西省公安厅党委委员、纪检组长周培斌,工委会副主任、山西凯嘉能源集团有限公司董事长路斗恒,工委会副主任、山西三说堂文化传媒有限公司董事长王小鹏的带领下,先后赴深圳宝安区和华为总部学习考察。深圳市宝安区人民政府区长助理侯向军,区工信局、投资推广署、福海街道、石岩街道等负责分管同志陪同考察。
 
深圳为什么能成为中国改革开放的窗口?华为为什么能在荆棘密布的全球通讯领域披荆斩棘?到底能从深圳和华为身上学习借鉴什么?带着这些问题和思考,工委会考察团一行先后走进深圳宝安区和华为总部,希望从深圳宝安区的成功经验和华为等一流企业的成功经验中找到答案。
 
 
 
走进宝安,感受经济特区深圳的风采
 
 
5月13日,工委会考察团一行先后走访考察了位于深圳宝安区的民营制造企业的代表,即世界上仅有几家拥有“紫外激光专利”公司之一的大族激光科技产业集团股份有限公司,和目前在智能手机锂电池模组市场占有率全球第一的欣旺达电子股份有限公司,详细了解了企业规模、发展策略、企业文化等内容,深刻体会到了深圳市民营企业的发展特点和创业精神。
 
考察团一行还参观了宝安区城市规划展览馆,了解了宝安区的未来发展规划,真切感受到了特区一体化以来,宝安区发生的翻天覆地的变化,同时不禁憧憬宝安区未来更加崭新的面貌。在与区委区政府有关部门座谈时,考察团成员进一步了解了深圳及宝安区的营商环境与合作机会,期待与深圳及宝安区有关企业加强联系对接,实现资源优势互补。
 
 
 
走进华为,感知全球知名高新技术企业的文化
 
 
5月14日,工委会考察团一行,在华为深圳总部的精心安排下,走进了华为园区坂田基地,零距离体验了华为数字化展厅和部分办公园区,详细了解了华为公司的规模、产品的涵盖领域及最新的信息化产品和互联网产品,认真听取了华为公司技术研发及自主研发科技成果广泛应用于各领域的建设情况,深刻感知到全球知名高新技术企业如何通过技术创新引领未来。
 
为深入了解华为的企业文化和核心价值观,考察团一行与华为山西分公司销售经理、华为总公司外事商务负责人等有关同志进行了专题交流,就华为智慧园区+公有云等领域进行深入探讨,充分认识到只有持续不断的突破创新,企业才能获得发展的不竭动力。工委会考察团还探秘了华为的主要生产车间和员工居住场所。在生产车间,委员们近距离感受到,强体力高精度的任务由机器来完成,涉及技术及经验的工作由人工来处理的人与机器完美合作的工作模式,科技的成就让人惊叹。参观华为的生活园区则是一次美的体验,按照相同比例复制的欧洲小镇,城堡、小溪、路牌、石桥,处处渗透着异国情调,堪称世外桃源,这就不难解释为什么华为所有产品的设计都具有强烈的美感,原来在华为的员工宿舍就已经散发出来了。
 
 
 
走进心灵,奉献社会的脚步不会停止
 
 
通过对深圳宝安区和华为总部的学习参观,工委会考察团成员们一致认为,来到深圳,心和眼界都变宽了很多,情不自禁地感叹祖国日新月异的发展和繁荣昌盛。华为未来科技进步之路,让人充满景仰之心;责任与爱心融入企业文化,让人充满敬佩之情;其成功经验,就是中国企业迈向国际、走向伟大的一种实践。深圳的崛起,华为的成功都离不开深圳人、华为人的敬业精神和奉献精神,这与每一位委员自愿加入工委会的初心十分契合。无私帮助那些因公牺牲、致残、致伤,因病因事致贫、致困的英烈尤其是公安民警及其家属,让他们充分感受到党和政府的关爱和山西爱心企业家们及社会各界的温暖,是工委会立足本职的义不容辞的责任。
 
 
 
 
 
工委会委员,山西汇丰兴业煤焦集团有限公司董事长曹建军,山西黑石建筑工程有限公司董事长王宏伟,山西古交煤焦集团平定窑煤业有限公司董事长白亮明,太原市峰瑞合创建筑装饰有限公司董事长王峰,山西安智消防工程有限责任公司董事长周秀全,山西傲天镁业有限公司董事长李傲,山西君和置业有限公司董事长李瑞强,霍州煤电蒲县新乐煤业有限公司董事长王刚,山西诺甄食农业科技有限公司董事长侯佳彤,山西鼎盛千秋创业就业实训基地有限公司董长张小军等,参加此次学习考察活动。
 
考察团成员们纷纷表示,要以此次学习考察为契机,秉持真正的企业家是奉献社会的给予者的信念,既要努力使自己企业成为所在行业和领域的“排头兵”,更要当好英烈助困群体的“服务员”, 同时不断推进工委会日常工作的提质增效,更好地为山西英烈助困事业出谋划策,让助困英烈、奉献社会的脚步永不停止。
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775