中文  English 旧版
白求恩音乐快车驶进“志莲净苑”︱爱心香港
2019-5-17 中华爱心基金会

 
白求恩音乐快车驶进“志莲净苑”︱爱心香港
 
 
2019年5月16日,一班爱心志愿者来到位于香港九龙钻石山志莲净苑道5号的“志莲净苑” 志莲护理安老院,用音乐的形式慰问在这里接受护理和赡养的长者。
 
此为由中华爱心基金会、加拿大当代白求恩行动促进会、斯塔国际能源公司共同在香港发起成立的中华白求恩慈善总会所推展的“白求恩爱心音乐快车”,携手香港岭南音乐团、香港知青艺术团,进行的第53场慰问演出及联谊活动。
 
 
“志莲净苑”始创于1934年,创办人苇庵法师本拟建造一所传统式寺院以供僧众清修,后因移民大量涌至,当时社会对福利服务需求甚为殷切,故致力发展福利服务。1957年,志莲净苑开办非政府资助的不牟利安老院,收容无依无靠的老人。随着社会的转变,安老服务亦由简单的自给自足,发展为多元化的综合服务。发展至今已设有:志莲护理安老院;志莲日间护理中心;志莲私家护理安老院;志莲牙科诊所及牙科外展服务。本着佛陀“慈悲喜舍”的精神,因应长者独特不同的需要,竭诚地为他们提供适切的服务,使他们渡过一个愉快喜乐的晚年。
 
 
赠人玫瑰,手留余香。我们白求恩爱心音乐志愿者给安老院送去关怀和温暖,老人们十分满意,我们也非常开心。慰问活动一结束,院方立马邀请我们八月份中秋佳节时分再来。这家安老院拥有五层楼院舍,有500多名院友,地面天台空间充足。院方希望多些院友可以分享愉快的时光。我们答应一定再来!
 

 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775