中文  English 旧版
弘扬英烈精神 保障英烈权益︱中华爱心基金会英烈助困(山西)工委会赴晋城慰问英模特困民警家庭
2019-4-28 中华爱心基金会

 

弘扬英烈精神 保障英烈权益︱中华爱心基金会英烈助困(山西)工委会赴晋城慰问英模特困民警家庭

 
抚慰英烈扬正气,凝聚警心励警志;情暖三晋民警心,爱牵政府企业情!中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会(以下简称工委会)自成立以来,积极履职进行爱心助困活动,短短数月,行程数千公里,在山西省副省长、公安厅党委书记、公安厅长刘新云同志的支持和指导下,在工委会发起人、原公安厅党委委员、纪检组长周培斌同志带领下,先后前往晋中、阳泉、太原、运城、临汾、长治等地,对几十名因公牺牲、致残、致伤,因病因事致贫、致困的公安民警及其家属进行了助困慰问,得到了各地政府、公安部门及广大民警的支持和认可,践行英烈助困工委会建立的初心,在民与警之间架起一座爱心桥梁,把党和政府的关爱与山西爱心企业家们的温暖传递给广大民警,把社会各界有识之士的关怀、爱心奉献给广大民警,抚慰英烈、弘扬正气、凝聚警心、激励警志!
 
 
4月26日,周培斌同志率工委会主任陈廷刚、副主任王小鹏,工委会委员山西鼎盛千秋创业就业实训基地有限公司董事长张小军、留学归国英才山西诺甄食农业科技有限公司董事长侯佳彤等山西爱心企业家,不顾连日来的奔波劳累,又赴晋城继续开展困难民警家庭慰问活动。晋城市公安局党委副书记、常务副局长赵建云,市公安局党委委员、政治部主任李平,阳城县副县长、公安局党委书记、局长王东平,阳城县公安局党委副书记、政委刘勇,沁水县副县长,公安局党委书记、局长李俊,开发区党委书记、局长毕生才,城区副区长、分局党委书记、局长苗晋军等同志参加慰问活动。
 
 
慰问组一行分别看望慰问了因公、因病、因事致困的几位同志:阳城县局党委委员、驻局纪检组长王龙龙同志,本人患肾病综合症多年,女儿于2018年因肾病住院治疗;城区分局南街派出所患大病民警桑晋丽同志;优秀人民警察、先进个人、沁水县公安局龙港中心派出所胡小淙同志,母亲患大病家庭致困;开发区分局指挥中心副主任兼网安中队中队长、屡获优秀嘉奖的霍黎杰同志,母亲和儿子均患病,家庭特困;消防支队城区中队战士杨家宝,父亲和哥哥分别于2015年、2018年意外身亡,云南家中有多病母亲和嫂子、侄儿需要赡养,只靠战士津贴维持,生活困难。 慰问组为他们送上了省厅党委、市局党委和基金会的亲切关怀,并分别发放了慰问金。同时郑重转达了刘新云同志通过工委会向广大公安民警及其家属的亲切问候。
 
 
英烈助困工委会,慰问千里暖人心;三晋爱心企业家,携手并肩公益行!爱心大使周培斌同志在公安战线长期的工作中,目睹了广大因公负伤、牺牲民警、警务辅助人员的家属们,默默承受着亲人伤亡的巨大悲痛,顽强克服许多常人难以想象的困难;同时,也深知广大公安干警的实际工作、生活和身体情况,亲身体会到公安干警们为保人民平安和社会稳定,每日常态化的加班加点、超负荷的工作、体力的透支和因病致贫、致困。他看到眼里,急在心上。他说:“英烈助困工作是我退休后一辈子的事业,只要能干动一天,就要全力以赴做好这一件事!”他带领慰问组经常是长途跋涉,每到一个地市后都抓紧时间奔赴数县,在英模民警家中,认真了解点滴实际情况,解决子女家属的实际生活和工作学习困难。
 
 
 
晋城公安局的一位同志,见到周培斌同志激动地说:“书记,有实际困难的民警还有很多,我们原来有一位因公牺牲的烈士,这次没在被慰问范围。但他牺牲时才30多岁,留下一双儿女和多病的妻子,妻子为了抚养儿女没有再成家,失去了家庭支柱,现在几十年过去了,家庭非常非常困难,孩子们也失去了接受更好教育的机会,在外地打零工。我作为他的战友,心有余力不足,痛在心上,每年过年和中秋节,我就是再难也要尽力去家里看看,买些过节用品。”工委会及车上所有人员,听得眼眶发红,周培斌同志更是急在心上,“把孩子电话给我,或者让孩子来找我,我一定要帮助孩子努力学习进步,改善工作环境,减轻家庭压力”。
 
 
 
英烈助困(山西)工委会主任陈廷刚同志,在多年从事司法工作中,对因公牺牲、致残、致伤,因病因事致贫、致困的公安司法消防等民警的实际情况痛在心头,他说:“工委会的助困工作与厚植党的执政基础紧密相连,使基层民警为党工作的决心更大了,心与党联系的更紧了,同心同德的意识更强了,传播正能量、弘扬真善美理念树立的更牢了,慰问了一个感动了一片,助困了一个教育了一片,这是真正的美和善。我们架起的是桥梁,送去的是温暖,落实了习总书记扶贫攻坚的要求,消除肠梗阻,打通最后一公里。我们这么大的国家,这么多人,做到今天人民安居乐业很不容易,我们工委会就是要辅助政府部门,辅助公安执法部门,力所能及解决一些兼顾不到也是没办法顾全的问题。我们慰问的心意不多,但是希望用爱心温暖更多人。”“看到他们时的那种心痛心酸,看到他们为感谢党、感谢组织热泪盈眶,让我们感到了肩上的责任和这份爱心的重要。听到他们说:‘只要有能力还要为党工作,只要还能站起来一定还做一名警察’等等,这样的语言让我们感受到了民族精神的存在与希望,坚定了我们为党分忧,为国分忧,实实在在做好爱心助困工作的决心。”
 
 
工委会委员们,都是民营企业家,自愿加入工委会。他们说:“我们分到了改革开放40年的红利,享受到了改革开放的成果,我们是受益者。献爱心回报社会是我们义不容辞的责任。”来到晋城慰问的工委会委员,山西鼎盛千秋创业就业实训基地有限公司董事长张小军,是一位坚忍不拔,努力奋斗成功的80后年轻企业家,在跟随慰问中,他感慨万千地说:“没有他们的守护,哪有我们的平安?没有他们的奋斗,哪有我们的安宁?没有他们的牺牲,哪有我们的今天?我们不回报谁回报,我们不奉献谁奉献!”留学归国精英、年轻的90后创业者山西诺甄食农业科技有限公司董事长侯佳彤说:“从小国外留学,而今回国奋斗创业报效国家,如不是亲眼目睹、亲身经历,从来没有想到,威武的人民警察群体,背后会有如此心酸、如此艰难的故事,人民群众的平安,确实不能靠所谓的‘平安果’‘平安夜’得来,而是靠我们最可爱的人的牺牲、守护、付出和默默无闻的奉献。希望更多有思想、有理想的年轻企业家们,来参与公益事业,相信他们也会感到震惊。”工委会副主任王小鹏同志,身为山西省政协委员、山西省文联委员、民进山西省委委员,同时更是一位有爱心、有社会责任感的企业家和公益事业的支持者,带领公司团队和公益组织团队,积极为社会做贡献。他4月19日刚刚跟随贾春旺同志带领的中华爱心基金会和中华见义勇为基金会在湖南慰问回晋,马上跟随工委会奔赴长治和晋城,他说:“这是公益事业,和平时期,人民警察就是默默守卫平安的钢铁长城,自己有再大困难也一定要在基金会的安排下,在爱心企业家委员们的同心同行下,跟随爱心大使周培斌同志坚持将这件好事做下去。”
 

 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775