中文  English 旧版
本会英烈助困(山西)工委会慰问长治英模特困民警
2019-4-28 中华爱心基金会

 
 
本会英烈助困(山西)工委会慰问长治英模特困民警
 
 
抚慰英烈,弘扬正气,凝聚警心,激励警志!2019年4月25日,中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会(以下简称工委会)由爱心大使周培斌同志率工委会主任陈廷刚、副主任王小鹏,工委会委员山西鼎盛千秋创业就业实训基地有限公司董事长张小军、留学归国英才诺甄食农业科技董事长侯佳彤,冒雨赴长治开展困难民警家庭慰问活动。
 
工作委员会成立以来,积极履职爱心助困活动。山西省副省长、公安厅党委书记、厅长刘新云同志对工委会工作多次作出指示,并通过工委会向全省公安民警及其家属带去亲切问候。工委会发起人、原公安厅党委委员、纪检组长周培斌同志亲自带领工委会成员进行基层助困慰问活动,先后前往晋中、阳泉、太原、运城、临汾,行程达数千公里,对38名因公牺牲、致残、致伤,因病因事致贫、致困的公安民警及其家属进行了助困慰问。
 
 
 
讲政治、厚植党的执政基础;传承美德、为党分忧、为民族复兴做贡献,是工委会的基本工作方针。工委会成员在助困慰问活动中,亲身感受到了肩上的责任和这份沉甸甸的爱心,感受到了民族精神的存在与希望。
 
 
壶关县公安局因公牺牲民警张有荣烈士的妻子王双娥,1992年下岗后,又遇卵巢囊肿、肠梗阻、胆囊切除等疾病缠身,本人还伴有心脏病、高血压等疾病。手术与治疗花费巨额,拖累女儿无法正常生活。接到工委会的爱心资助和积极帮助,热泪盈眶,激动之情难以言表。
 
 
潞城区公安局王宇培同志,长期从事维护国家政治安全保卫工作,具有25年以上国保工作经历,政治可靠、工作敬业、作风优良、廉洁自律,是公安国保战线优秀代表,为维护国家政治安全政权安全作出了重要贡献。他在儿子女儿身患重病的情况下坚持工作,家庭生活非常困难。在王宇培家中,工委会一行对王宇培任劳任怨、兢兢业业的工作态度给予高度肯定,送上慰问金表达关怀,鼓励他坚定信心,保持乐观的心态,在各级组织的帮助下克服困难。王宇培同志表示,对工委会和各级党委的关心和帮助表示衷心感谢,今后将更加积极工作,为公安事业奉献自己全部力量。
 
 
长治市公安局交警支队三大队教导员梁兆成,2012年4月,因公致残,颈椎颈七脊髓损伤受压,胸椎压缩骨折,双小腿开放性骨折。病情严重,幸得抢救及时,经山西省民政厅伤残评定确定伤残等级二级。伤残造成其自身生活至今不能自理,单位及家庭花费巨额治疗费用,且家中上有80岁的母亲,家属下岗,家庭生活十分困难。但他积极乐观面对生活,他发自肺腑的几个“感谢”,让在场人员无不动容。他说:“感谢单位,给了我生命的机会;感谢党,给了我生存的希望;感谢社会,让我感受到大家庭的温暖!”
 
 
2013年10月6日中午,时任沁县公安局巡警大队副大队长的张耀华在连续值班工作的过程中突发晕厥,被诊断为脑梗,家庭困难,至今每天都在服药治疗。2017年12月,正值年终各项工作冲刺阶段,倒在工作岗位的先后担任屯留县公安局刑警队教导员、经侦大队长、党委副书记的张志明,经急救诊断为十二指肠癌,给家庭带来沉重负担。长期一线工作、积劳成疾、高强度实战工作模式,在2018年9月17日晚上,郭忠斌在平顺县公安局青羊派出所突发脑干出血,经过及时抢救和康复治疗,他于2019年3月重返工作岗位,并支持儿子郭烨煜考入山西警察学院,继续为党为人民尽忠尽责。公安战线,这样的事迹很多很多。
 
参加慰问活动的还有长治市公安局党委委员、副局长兼政治部主任王宏斌,局党委委员、纪检组组长郭红胜,政治部教育处吴领群、许彦杰,政治部宣传处肖宇、连昊以及长治市潞城区公安局党委副书记、副局长苏建斌,政治处主任魏晓军等同志。
 
 

 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775