中文  English 旧版
爱心圆梦工程︱贾春旺率中华见义勇为基金会和中华爱心基金会赴湖南省慰问见义勇为英模
2019-4-25 中华爱心基金会

 
贾春旺一行与杜家豪书记和其他湖南省领导同志合影
 
 
为了进一步落实习近平总书记关于见义勇为工作的系列重要指示精神,更好地宣传、促进见义勇为事业,以优异成绩迎接新中国70华诞,在五一劳动节到来之际,4月19日,由中华见义勇为基金会和中华爱心基金会组成的慰问考察组,在贾春旺理事长的带领下,赴湖南省开展见义勇为英模慰问活动并举行工作座谈会。本次活动受到了湖南省委省政府的高度重视。省委书记、省人大常委会主任杜家豪,省委常委、省政法委书记黄关春,省委常委、省委秘书长谢建辉,省人民检察院原检察长龚佳禾等领导会见贾春旺理事长一行。中华爱心基金会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会代秘书长帅福贵、中华爱心基金会荣誉会长李正、中华爱心基金会会长助理张永刚、中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会副主任王小鹏、中华爱心基金会会员中心主任王文尚,参加本次慰问活动。
 
 
 
 贾春旺一行与谢新星和娄底市检察院领导同志合影
 
 
4月20日,慰问考察组在娄底市举行了两次见义勇为工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委常委、市政法委书记陈旌等娄底市领导同志出席了座谈会。2018年5月6日,一位持枪歹徒到娄底市五江建材城盗窃时被店老板发现,在场的娄底市娄星区人民检察院检察官谢新星毫不畏惧,协助其他人勇擒持枪歹徒。谢新星在座谈会上激动地说:“我只是做了该做的事,却获得了诸多荣誉,是党和国家培养了我,我一定以坚定的法治信仰为检察事业恪尽职守,为法治中国建设奋斗终身。”
 
 
 
贾春旺一行与邓志雄等同志合影
 
 
1999年2月22日,邓志雄同村男青年肖正红与女友邓某发生恋爱纠纷,于是就在腰间绑了炸药,装上雷管导火索,怒气冲冲誓死与女友同归于尽。邓志雄闻讯赶到现场,大声疾呼让围观群众离开。此刻,肖某捆在身上的导火线正快速燃烧,邓志雄当机立断,奋不顾身将前来劝阻的村民一把推开,将凶手肖正红扑倒在地,“轰”的一声巨响,炸药爆炸了,凶手和女友及女友姐夫当场炸死,邓志雄被炸出了数米远,晕死过去。四天后他才醒过来,左臂和右腿被高位截肢,胸部软组织大面积炸裂,后经鉴定为:一级伤残。他用失去的一手一脚,挽救了劝阻围观群众的生命。因身体严重致残丧失了劳动能力,高昂的治疗费用使得家庭债台高筑,想到还有年迈的父母要瞻养、儿女要抚养,面对巨大困难邓志雄一度想结束自已的生命。正当他心灰意冷之时,党和政府无微不至的关怀给了他极大的温暖和鼓励。他先后被评为“涟源市见义勇为先进个人”、“娄底市见义勇为先进个人”、“湖南省第二届杰出青年卫士”,荣立“湖南省见义勇为一等功”。这使邓志雄重新拾生活勇气。他倡导成立全镇参战退伍老兵成立了战友互助会,走访生活困难、身体有病的战友,组织战友联谊会,把党和政府的对他的关爱,在战友中传递。今年元月,邓志雄又与战友们共同努力自筹资金创办了“老兵之家农庄”、“杨市参战老兵创业基地”、“退伍军人俱乐部”、“娄底市法卡山农业综合开发有限公司”,承包了200多亩水田种稻和60亩水塘养鱼,供销、餐饮、娱乐、服务一条龙。
 
贾春旺理事在座谈会上表示:见义勇为英模为他人、为社会、为国家受伤致残甚至牺牲,有的却也让本不富足的家庭雪上加霜,不让英雄们既“流血”又“流泪”,是见义勇为工作的职责和使命。我们要深入领会习近平总书记关于见义勇为工作的系列重要指示精神,做好见义勇为工作的表彰、奖励、宣传、慰问、帮扶等各项工作。
 
 
 
贾春旺一行与李秋林等同志合影
 
 
4月22日,在怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委常委、政法委书记蒲学联和怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐等怀化市领导同志的组织下,慰问考察组在会同县地灵小学举行了见义勇为工作座谈会。1992年11月,地灵乡大坡村发生了一场火灾,年仅14岁正在读初中一年级的学生李秋林面对突发大火,不顾个人安危,果断勇敢的冲出来,毫不犹豫的钻进了救火的人群。在听到一栋燃烧着的房屋里传出小孩的哭叫声后,李秋林撞开房门,顶着浓烟,救出小孩,又返身进屋抢救财物。此时,房门被大火封住,整栋房子即将坍塌,李秋林被困在大火浓烟之中昏了过去。当大家把她从火海中救出来时,她已生命垂危,头部、脸部、手掌等多处被深度烧伤。虽脱离生命危险,但昔日清秀的面容上却已留下累累疤痕,后经鉴定为二级伤残。
 
 
 
贾春旺一行与地灵小学和会同县领导同志合影
 
 
本次活动中,贾春旺理事长代表中华见义勇为基金会和中华爱心基金会分别向谢新星、邓志雄、李秋林送上了慰问金。中华爱心基金会常务副会长马云英和中华见义勇为基金会代秘书长帅福贵也分别在座谈会上表示,今后要更好地为见义勇为英模做好服务工作。
 
 

 
 
 
 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047 京ICP备05041775