中文  English 旧版
贾春旺赴广西慰问见义勇为英模 中华爱心基金会随行
2019-1-25 中华爱心基金会

 

贾春旺赴广西慰问见义勇为英模 中华爱心基金会随行

 
 
2019年1月14日至17日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺带领中华见义勇为基金会、中华爱心基金会一行赴广西慰问见义勇为英模困难家庭并发放慰问金16万元。中华爱心基金会常务副会长马云英和荣誉会长李正、中华见义勇为基金会秘书长帅福贵随行。
 
 
 
 
广西慰问活动期间,自治区党委书记鹿心社拜会了贾春旺一行,就见义勇为工作进行认真探讨。鹿心社书记高度重视帮扶见义勇为英模工作,对贾春旺慰问期间提出的关于见义勇为英模困难问题迅速部署落实解决。期间,自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区副主席、公安厅厅长周成方,自治区人民检察院检察长崔智友等,参加了相关活动。
 
自治区人民检察院副检察长卫福喜、广西见义勇为基金会理事长韦彩英、广西见义勇为基金会副秘书长伍正奇,全程陪同慰问。
 
 
 
 
1月14日,贾春旺一行赴钦州市的“八桂勇士”曾满同、“全国见义勇为先进分子”梁庆森家中进行慰问。慰问活动中,钦州市委书记王革冰参加了相关活动。钦州市委常委、政法委书记林庆山,市检察院代检察长林俊也对见义勇为英模送上了新春的祝福。
 
 
 
 
1月15日,在防城港市委常委、市委政法委书记李玉振等陪同下,慰问团一行驱车来到防城港市,看望慰问了许文明烈士的家属。随后,贾春旺一行来到防城区,看望慰问了勇救落水儿童的广西见义勇为模范谢承彬、勇斗歹徒的“港城勇士”缪道权,与他们促膝长谈,深入了解他们的家庭生活及工作情况。期间,防城港市委副书记廖立勇参加了相关活动。
 
 
 
 
1月16日,在南宁市委副书记、政法委书记杨维超等陪同下,慰问团一行赴南宁市“全国见义勇为英雄司机”梁秀旺、“全国见义勇为模范”周瑞雄、“广西见义勇为模范”黎佰林家中亲切看望慰问,向他们致以新春的祝福,并送上了慰问金。
 
在南宁市的慰问活动中,陕西省高级人民法院原院长、陕西省见义勇为基金会会长阎庆文专程赶来,随从贾春旺理事长参加慰问活动。之后,阎庆文会长表示深受启发,陕西省见义勇为英模保障工作将借鉴各地的有效做法和成功经验。
 
 
 
 
“你们的身体情况怎么样?现在的生活还好吗?”每到一处,贾春旺都详细了解见义勇为英模们的身体、家庭及工作、生活情况,并发放慰问金,鼓励他们继续发扬中华民族的传统美德,发挥社会道德风尚模范作用,推动精神文明建设。
 
贾春旺表示,习近平总书记强调“见义勇为行为是光荣的,见义勇为精神是不朽的,见义勇为事业是高尚的”。各级党委、政府要多关心和帮助见义勇为英雄这个特殊群体,大张旗鼓地宣传他们的先进事迹,帮助他们解决实际困难,多为他们办好事、办实事、解难事,让他们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。
 
 
自2014年中华爱心基金会与中华见义勇为基金会开展“爱心圆梦工程”以来,中华爱心基金会已经累计为见义勇为事业捐出2100余万元。其中在广西,用于英模子女助学12人,英模重大疾病救治1人,慰问见义勇为英模10人,共资助48.5万元。
 
 

 
 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775