中文  English 旧版
新年慰问云南见义勇为英模活动纪实
2019-1-9 中华爱心基金会

 

贾春旺率中华见义勇为基金会和中华爱心基金会慰问云南见义勇为英模活动纪实

 
 
在贾春旺的带领下,中华爱心基金会常务副会长马云英和荣誉会长李正、中华见义勇为基金会秘书长帅福贵一行,于2018年12月28日至30日慰问了六位见义勇为英模代表及其家属,发放慰问金12万元。
 
云南省委常委、昆明市委书记程连元,德宏州委常委、州政法委书记、州见义勇为协会会长杨向宏,芒市市委副书记、芒市驻村扶贫工作队总队长王向红等领导,陪同慰问。
 
12月28日下午,在中华见义勇为基金会理事会结束后,贾春旺带领慰问团一行驱车来到了昆明市见义勇为英模孙永春的家中。2001年9月12日,孙永春驾驶出租车途径昆明石闸立交桥时,见一名女学生手机被两名歹徒抢走,便驱车追赶,追到后独自下车与歹徒展开搏斗。之后孙永春两侧腰部、左上腹部、左肾、脾脏、结肠等多处被刺伤,住院38天才出院。因其见义勇为行为事迹突出,2001年被授予官渡区“见义勇为”勇士、昆明市见义勇为先进分子、“第七次全国人民群众见义勇为先进分子”等荣誉称号。
 
随后,贾春旺带领慰问团一行又来到了昆明市五华区见义勇为英模王米贵(牺牲)的家中。王米贵于2013年6月在制止窃贼盗窃电动车时,被窃贼用刀刺伤左胸部,后因伤势过重抢救无效死亡。几年来,省、市综治办及见义勇为基金会和五华区有关部门,对王米贵家属给予不间断抚慰与救助。贾春旺理事长对王米贵家属深情地说,虽然王米贵牺牲了很多年,但是党和国家永远不会忘记他,中华见义勇为基金会将一直关注他家人的生活问题。
 
 
 
 
12月29日,贾春旺理事长在云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣、副秘书长张克诚的全程陪同下,分别慰问了瑞丽市李骁晨(牺牲)、许三铁(牺牲)、雷国祥(牺牲)三位见义勇为英模。
 
1998年1月24日晚21时许,瑞丽市交通出租车公司驾驶员雷国祥在途经目脑路时,听到有人呼叫“抓小偷!”。雷国祥听到后,停下车去追犯罪嫌疑人,在追到犯罪嫌疑人并与犯罪嫌疑人搏斗过程中,被犯罪嫌疑人用尖刀刺穿腹部失血过多,当场昏迷,后送医院抢救无效英勇牺牲。2000年1月被云南省委、省人民政府追授为“云南省见义勇为先进个人荣誉称号”。
 
2005年4月13日,李骁晨和同学段润茂相约到瑞丽江广场参加泼水节。在泼水过程中,突然听到有人大声疾呼“有人被水冲走了”。李骁晨和段润茂听到后,连衣裤都来不及脱就跳入江中,向不慎落水男孩的方向游去救人。段润茂在营救中由于体力不支返回岸上。李骁晨奋力游向男孩,并抓住他的手,由于浸水后的衣裤沉重,与小孩一起沉入水中……李骁晨在营救男孩的过程中,被江水冲走,献出了自己宝贵的生命。
 
2005年4月13日12时许,许三铁、张重芳和工友许某、潘某、付某五人相约步行到瑞丽江广场参加泼水节泼水活动。14时许,在沙滩上泼水的许三铁、张重芳听到有人大声呼喊“救命”。随即看到一名不慎落水的男孩在江水中挣扎。许三铁来不及细想就跳入江水中,向落水男孩游去,由于水流湍急,他游出一段距离后体力不支,张重芳看见后,也跳入江中,准备与许三铁一起去营救落水男孩。当许三铁快被江中的漩涡卷走,张重芳一把拉住许三铁的手,两人挣扎中被另一见名义勇为者李新荣救上岸。后来两人又看见溺水者,忘却危险,再次跳入江中施救。最终许三铁、张重芳被江水冲走,献出了年轻的生命。
 
 
 
 
接着,贾春旺带领带领慰问团一行实地察看了安居工程扶助对象、见义勇为英模石勒丁的新居。贾春旺指出,见义勇为是中华民族的传统美德,在国家和人民生命财产遭受到威胁时,你们及你们的家属不顾个人安危,选择了挺身而出,流血受伤,甚至献出宝贵生命,值得全社会尊重,党和国家、社会各界不会忘记。中华见义勇为基金会将一如既往关心你们和家人的生活及工作,及时提供帮助,大力弘扬见义勇为新风尚,在全社会形成参与支持见义勇为的浓浓氛围。
 
 
 
 
云南省委常委、省政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号,省检察院党组书记、检察长李宁,省见义勇为基金会理事长乔汉荣,省政法委常务副书记李若昆,省检察院党组副书记、副检察长王亚锋,会见了慰问团成员。
 
 

 
 
 
 
 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775