中文  English 旧版
最好的纪念是行善 是让爱心永传
2018-8-28 中华爱心基金会

 

老三届歌曲演唱会组委会主席 ∣ 最好的纪念是行善 是让爱心永传

 
 
 

7月29日星期天下午,他们将抵达位于香港上水天平邨天明楼的颐康之家长者中心,以音乐的形式慰问老人家。“白求恩爱心音乐快车”两位老司机,正是“老三届歌曲演唱会”组委会正副主席李志雄和罗钧先生。他们表示,今年是知识青年上山下乡50周年,最好的纪念方式就是行善,就是让爱心永传!

 
 
 
 
“老三届歌曲演唱会”组委会主席、香港演艺制作中心主席李志雄先生,在“老三届歌曲演唱会”排练现场。
 
 

到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去!50年前,十几岁的他们,正是唱着这支歌,离开父母,上山下乡。50年后,年过花甲的他们,又聚在一起,重新唱起这支歌。情怀如注,百感交集!请记住这段历史,请记住他们的名字:中国知青!

 

作为2018年7月12日香港文化中心,“老三届歌曲演唱会”组委会正副主席,香港演艺制作中心主席李志雄先生和中华爱心基金会副秘书长罗钧先生,在圆满完成历经半年筹备、近700人参演、近2000多名观众的这场纪念上山下乡50周年大型演唱会之后第二天即7月13日,便拖着疲惫的身躯驾驶“白求恩爱心音乐快车”来到“匡智会”智障孩子们中间,一起唱歌跳舞,传送温暖、奉献爱心。明天7月29日星期天下午,他们又将抵达位于香港上水天平邨天明楼的颐康之家长者中心,以音乐的形式慰问老人家。

 
 
 
“老三届歌曲演唱会”组委会副主席、中华爱心基金会副秘书长罗钧先生,在“老三届歌曲演唱会”开幕式上。
 
 

大事小事,都能干得风生水起,尤其“勿以善小而不为”。同系老知青,这代人曾经纯情和狂热,又经历了苦难、沉思与感悟,更有投身改革开放大潮的搏击岁月。如今虽然“年岁不饶人”,但他们依旧心地善良、心怀光明,力尽所能地做着自己喜欢的有价值的事情。在此,向他们行个礼:致敬,老三届!

 
 
 
7月13日,李志雄、罗钧驾驶“白求恩爱心音乐快车”,来到“匡智会”智障孩子们中间。
 
 

由中华爱心基金会、加拿大当代白求恩行动促进会、斯塔国际能源公司共同发起成立的(香港)白求恩慈善总会,携手香港岭南音乐团、香港知青艺术团推展的“白求恩爱心音乐快车”活动,计划每月举办两场,持续推展三年共六十六场。而“白求恩爱心音乐快车”两位老司机,正是“老三届歌曲演唱会”组委会正副主席李志雄和罗钧先生。他们表示,今年是知识青年上山下乡50周年,最好的纪念方式就是行善,就是让爱心永传!

 
 
 
 李志雄、罗钧先生等,在“老三届歌曲演唱会”新闻发布会上。
 

  
 
 

主礼嘉宾:刘梦熊:百家战略智库主席、荣休全国政协委员、知青;曾礼新:香港艺雅廊主席、知青;全国人大代表、香港新社联理事长、太平绅士;  :香港中联办港岛工作部部长;杨小婵:香港中联办新界工作部副部长;:中华爱心基金会会长;韩阳光:香港知青联会长、知青;邓开荣:香港新社联副理事长、太平绅士;:著名音乐家;叶家宝:香港资深传媒人;李志雄:大会组委会主席、知青;:大会组委会副主席、知青;伍世扬:大会组委会副主席、知青;杨安坪:大会组委会副主席、知青;陈芳蒂:大会组委会副主席、知青。

 


 

大事小事,都能干得风生水起,尤其“勿以善小而不为”。同系老知青,这代人曾经纯情和狂热,又经历了苦难、沉思与感悟,更有投身改革开放大潮的搏击岁月。如今虽然“年岁不饶人”,但他们依旧心地善良、心怀光明,力尽所能地做着自己喜欢的有价值的事情。在此,向他们行个礼:致敬,老三届!

 
 
 

2018712,在香港文化中心举办的“老三届歌曲演唱会”舞台画面。

 
 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775