中文  English 旧版
见义勇为︱贾春旺慰问北京市房山区英模
2018-2-25 中华爱心基金会

 

 

春节临近,贾春旺慰问北京市房山区英模

 

123,中华见义勇为基金会与中华爱心基金会在贾春旺理事长的带领下,中华爱心基金会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会秘书长乔建仲一行,慰问了北京房山区见义勇为英模郑淑婷。

 

2004329上午10时,房山区霞云岭乡上石堡村南山坡,因上坟烧纸引发火灾,郑淑婷听到消息后,带领村民直奔起火地点,奋力扑救,在救火过程中被烧成重伤,烧伤度为3度,烧伤面积为13%823被房山区委、区政府授予“见义勇为积极分子”荣誉称号。20058月,被北京市人民政府授予“首都见义勇为好市民”称号。

 

贾春旺理事长与郑淑婷亲切交谈了解其家庭工作生活情况并送上慰问金。房山区委书记陈清参加慰问活动。北京市原副市长胡昭广、北京市原民政局局长刘宝成、首都见义勇为基金会理事长房波、首都见义勇为基金会副理事长兼秘书长由世钧、首都见义勇为基金会办公室副主任吕鑫陪同此次慰问活动。

 

慰问结束后,房山区政府又组织安排了相关人员座谈会。房山区委常委、常务副区长于波主持,房山区副区长翟东介绍了房山区见义勇为全力保护工作的具体情况。

 

 

 

马云英常务副会长表示,看到英模的精神状态和生活情况很好我非常的高兴,希望所有人都宣传见义勇为英雄精神,让大家都关心和支持他们,能够从跟本上为英模解决一点实际问题。

 

 

 

贾春旺理事长在座谈会上表示,非常感谢房山区委区政府对见义勇为工作的重视和对见义勇为英雄模范的关心,房山区17年以来都是见义勇为工作的先进代表,见义勇为工作非常细致认真。我们要在过去工作的基础上,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,学习和贯彻党的十九大精神,把见义勇为这项工作做的更好。要以真挚的感情,以设身处地的精神做好见义勇为英雄模范的命名、宣传、表彰、服务等各个方面的工作,使见义勇为这个中华传统美德更够在我们党和国家大局工作中发挥更好的作用。

 

 

参加此次座谈会的还有房山区区委办公室主任王永年、区政府办公室主任陈立新、区民政局局长韩士军、区住建委主任胡玉富、区人力社保局局长穆建山、区司法局局长陆大勇、区公安分局政治处主任孙大鹏、区卫生计生委副主任邱珍国、霞云岭乡党委书记李雪生以及中华爱心基金会秘书长助理张永刚、会员中心副主任王文尚。

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775