中文  English 旧版
大碗面︱退群,是一门技术
2017-12-24 中华爱心基金会

 

 

鸡汤售罄,还有大碗面!

三分钟告诉你,如何退旧群谋新事,

如何铸就一把属于自己的成功的钥匙。

 

 

 

邢凯先生在电影《歌唱动荡的青春》新闻发布会暨开机仪式上的发言

 

 

各位朋友,下午好!

   

杨总(杨涧华导演)让我说几句,三分钟。30多年前我和杨总在同一座大楼里上班。400来人下班回家后,我们几个男女文艺青年经常聚在一起玩,上窜下跳,特别忘不了爬到楼顶天台,饮酒、赏月、畅谈“诗与远方”……那年代没手机更没微信,但是我们已经有“朋友群”了,叫《蟑螂世界》,杨总是群主。

   

记得有一次,群主问大家:“你们说,什么是最轻松的那一瞬间?”“写完一篇稿子交上去,领导说,可以了。”“尿急,跑进厕所哗哗哗。”而群主却认为:“每当走出这座大楼的时候,那一瞬间最感轻松、最爽!”大家一听都愣了,糟糕,杨处长要闪了,要离开北京前门东大街10号共青团中央大楼了!果不其然,不久他就退群走了。

   

后来,杨总在另一座机关大楼里依然不大爽地干到司局级(相当于珠海市长这个级别)之后又闪了,这回他退出了一个大群,完全彻底离开体制,弃官下海创业,成立时尚品牌协会、组建百代流芳模特公司、编辑出版《百代流芳》杂志、开音乐会、拍电视剧、写书搞收藏……做啥像啥,干一样成一样,超神!他是中国作家协会会员,也是我们中华爱心基金会的慈善先生,曾捐赠两间山村小学图书室,是有爱心、有担当企业家。


从杨总两次毅然决然、义无反顾地退旧群谋新事,我们悟出:一个人基于个人兴趣爱好选择职业追求自由发展,同时顺应时代潮流承担社会责任,两者有机融合,便能铸就一把属于自己的成功的钥匙。


今天,他又用这把钥匙开启了一座崭新的艺术殿堂的大门,创办海上云天影视文化公司,奏响粤港澳大湾区青年创业三部曲。我相信,他一定会干得更爽,他率领的由80后、90后甚至95后组成的年轻团队,一定能大获成功!

   

最后,借用一幅很有名的对联,来表达我此刻心情:“海为龙世界,云是鹤家乡”。龙的精神,鹤的健美,此乃海上云天之精彩!


谢谢大家!


20171216

珠海蓝海金融中心

 

 

《歌唱动荡的青春》是俄罗斯“音乐圣母”巴赫慕托娃的成名作,

创作于1958年,此曲为前苏联电影《在那一边》的主题曲,影响深远。

以至于在六十年后的今天,中国以此曲命名了一部新拍摄的电影。

 

 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775