中文  English 旧版
爱心圆梦工程|公安部交管局指导 推展“明智饮酒,拒绝酒驾”公益活动
2017-9-22 中华爱心基金会

 
 
爱心圆梦工程|公安部交管局指导 推展“明智饮酒,拒绝酒驾”公益活动
 
    为了近一步宣传酒后驾车的危害性,减少酒精的有害使用行为,9月2日下午,在公安部交管局指导下,由全球领先的啤酒制造商百威英博携手中华爱心基金会、腾讯公益、中国道路交通安全协会、上海市公安局交通警察总队、中国酒业协会,在著名历史地标北京太庙,举行了“明智饮酒,拒绝酒驾”公益庆典活动。
 
    参加庆典的有中国道路交通安全协会副理事长赵晓平,公安部交通管理局处长张明,中华爱心基金会常务副会长马云英,中国酒业协会常务副秘书长何勇,联合国安保部驻华顾问KittisakAmaruthanon,百威英博亚太北区总裁吉祥等多位负责人,百威英博公益大使陈奕迅以及100多家媒体人员。中华爱心基金会秘书长助理张永刚、会员中心主任梁伟平、副主任王文尚等也参加本次活动。
 
    此前,百威英博携手中华爱心基金会,通过腾讯公益平台,在微信上发起“明智饮酒,安全出行”公益项目,将“明智饮酒,拒绝酒驾”的理念推向新的高度。该项目发动社会公众捐献自己的日常步数,为交通安全宣传出一份力。每捐出的10000步,百威英博都将它转化成一元钱,投入到机动车驾驶人交通安全宣传教育公益活动中。最终,项目一共收到了50亿步的爱心捐赠,共计50万元人民币。这步步爱心也转化成了一套套机动车驾驶人交通安全宣教箱,打造交通安全宣教流动教室,旨在提升机动车驾驶人交通安全意识和驾驶技能,营造文明安全的交通运输环境。
 
    本次活动中播放了《明智选择》公益宣传片。公安部交通管理局张明处长为百威英博“明智饮酒”公益大使陈奕迅颁发荣誉证书,表彰其在倡导“酒后不开车,维护道路交通安全”的公益事业中所作的贡献。百威英博亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣、百威英博亚太北区百威品牌市场副总裁车祁、中国道路交通安全协会副理事长赵晓平、公安部交通管理局张明、中华爱心基金会常务副会长马云英、中国酒业协会常务副秘书长何勇,向交警和驾驶人代表发放了交通安全宣教箱。庆典后,新一轮拒绝酒驾公益活动正式启动。
 
 
 
 
 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775