中文  English 旧版
我会负责人赴铜仁调研
2017-8-16 中华爱心基金会

我会负责人赴铜仁调研

    “武陵之都,仁义之城”为贵州省铜仁市近几年总体发展的核心定位。在当地党和政府的大力推动下,见义勇为、匡扶正义、助人为乐、爱心奉献,中华民族优良传统在铜仁这片土地上得到了很好的彰显、传承和发扬。

 

今年6月铜仁之行,给我会人员留下了深刻的印象,让我们感受到铜仁市委、市政府和社会各方面,对见义勇为事业的高度重视,对见义勇为英模的殷切关怀和鼎力帮助。

 

8月5日,我会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会副秘书长帅福贵、我会会员中心主任梁伟平等,与中国青年报国内时事部主编何春中一起,再次来到铜仁,对当地见义勇为和其他社会公益事业,进行深入调研。

 

 

 

 

近年来,在见义勇为英模带动下,奉献爱心的各种好人好事在铜川层出不穷、蔚然成风。


我们见到这样一个女孩。她是90后,她用网络凝聚力量,传递挥洒爱心。2014年来,通过陌陌、QQ、微信交友软件成立爱心社团,发展会员1000余人,组织募集资金60余万元、衣物10万余件、学习书本40000套,开展公益爱心活动80余次,帮助贫困学生9000多名。她就是陈思思,一个25岁的小姑娘,铜仁市石阡县人,现为铜仁市公安局110报警中心文职辅警。她外表温文尔雅,虽然才参加工作不久,但却在自己平凡的人生轨迹上展现出美丽的爱心行动。不久前,陈思思入选第二届“铜仁市十大杰出青年”。

 

8月6日,由铜仁市委政法委副书记郑顺恩带领,我们在并无事先安排的情况下来到了一个小镇。该镇政法委副书记对铜仁市委、市政府出台的《关于加强对见义勇为人员权益保护的实施意见》,表现出高度重视、深刻领会,即时报告了镇上为见义勇为英模提供的社会礼遇、生活便利和帮助他们解决的具体问题。

 

8月7日,我们参加了铜仁市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长张涛主持的座谈会。张涛表示,铜川各方面要充分认识加强见义勇为人员权益保护的重要性,立足于解决见义勇为人员及其家庭实际困难,尤其要关心、照顾好受伤致残英模和失去生命的英模家属,决不能让见义勇为英模“伤身又伤心,流血又流泪”,从而大力弘扬正气,带动各项公益事业发展,为社会稳定、人民安康尽职尽责。

 

 

 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775