中文  English 旧版
邢凯回母校,对在读的中外同学说:爱心没有国界!
2015-7-14 中华爱心基金会

 

2015年7月5日,邢凯会长率中华爱心基金会一行,

出席河北大学国际交流与教育学院表彰会,并作简短发言。

 
 
 
 
尊敬的康书生副校长、郭伏良院长,亲爱的老师、同学们,周日好!
 
中华爱心基金会与河北大学国际交流与教育学院,联合设立的中华爱心教育基金,旨在帮助中外同学克服经济困难,顺利完成学业。
 
我会的非公募性质,决定了每笔捐款都来自自身成员,该基金便由我们的荣誉会长李正先生持续奉献。他是慈善家,10天前刚又捐出500万元人民币支持见义勇为事业。他也是个成功的企业家。他在奋斗实践中深深感到文化、知识、品格、能力的重要,感到教育对于提高人类素质和经济发展、社会进步的关键作用。同时他也是位海外侨领、国际人士,希望各国人民加强沟通、交流,达到理解、互助,共同追求人类美好未来。
 
于是才有了他的善举,也才有了我参加今天这个表彰会、与各位相聚相识的机会。多谢李正先生!
 
我女儿15岁时曾参加AFS国际教育项目,在德国一个素不相识家庭里生活一年,得到洋爸洋妈的爱心照料。她坚持写日记,回国后编辑成书《德国,我的初吻》。这一段经历将影响她一生。
 
一会儿,会有受表彰的中外同学代表发言。他们讲什么和用哪国语言讲,我不知道。但相信或许由于得到爱心基金的资助,会表达一点感恩之情。
 
感恩的最好方式是什么呢?就是跨越阶层、宗教、种族与国界,把爱的温暖和爱的智慧,传递出去……
 
当你们学有所成,具备条件之时,应尽可能去关照那些需要帮助的人,用人性的良知和公平正义的力量,努力改造世界,让贪婪、掠夺、阴谋和战争远离人类,使社会变得更加美好。
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775