中文  English 旧版
“扶助东北振兴经济”爱心基金首选抚顺
2018-3-2 中华爱心基金会

时间: 2004-6-11 14:56:47

 

 

抚顺市新抚区人民政府和中华爱心基金会“千金路南棚户区改造工程项目”合作签约仪式在北京中国大饭店举行。中华爱心基金会会长、原中央统战部副部长田鹤年先生、抚顺市人民政府常务副市长魏东平先生等出席签约仪式并介绍了项目的进程和落实情况。中华爱心基金会秘书长邢凯先生主持了下午的签约仪式。

 

田鹤年先生在发言时说,中华爱心基金会以“扶助东北地区振兴经济”为已任,设立了专项基金。通过认真考察和反复论证,选择了“千金路南棚户区改造工程项目”作为“扶助东北地区振兴经济”专项基金的第一个项目。他表示,中华爱心基金会将本着“爱心奉献”的精神,与抚顺人民携手共创美好家园;本着“以人为本”的科学发展观,把项目作为“亲民工程”,为百姓安居做出贡献。同时,中华爱心基金会将以此项目为起点,进一步呼吁全球华人企业家投身到振兴东北经济的伟大实践中来,动员、帮助海内外财团北上投资,为国家排忧解难,为人民造福谋利,也为有远见有魄力的企业家创造更大的发展空间和更多的创业机会。

 

抚顺是我国数百万人口的特大城市之一,是东北的工业重镇,素有煤都之称,又是著名的石化之城,为新中国的发展作出了巨大的贡献。但是,由于观念和制度等方面原因,抚顺的发展需要注入新的活力。如今,振兴东北老工业基地的春风,将为抚顺这座为新中国做出巨大贡献的城市迎来了新的机遇。正如抚顺市人民政府常务副市长魏东平所说,千金路南棚户区改造工程项目是一个“良好的开端”。

据介绍,中华爱心基金会在香港特别行政区注册成立,其宗旨是:发掘、弘扬优秀的“中华爱心文化”,团结、帮助世界华人在振兴中华的伟大事业中,奉献爱心、建功立业;大力弘扬“爱我中华”的民族精神,动员、引导、支持、帮助中华各界服务祖国建设事业。在基金会成立不到一年的时间里,已经在中国内地成功启动了坐落于北京八达岭长城景区的“中华爱心园”项目等。基金会目前设立的专项基金有:中华爱心园建设基金、海峡两岸文化交流基金、中国两北(西北、东北)扶助基金、中华爱心文化研究基金等。

 

图一:“千金路南棚户区改造工程项目”签约现场


图二:中华爱心基金会田鹤年会长签约仪式上发言


图三:中华爱心基金会秘书长邢凯先生主持了下午的签约仪式

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775