中文  English 旧版
公告公示
  首页公告公示 国家民间组织管理局的声明

国家民间组织管理局的声明

 

国家民间组织管理局的声明
 
近日,经民政部批准设立登记的“中华爱心基金会(香港)北京办事处”致函我局,称一个域名为“www.lovechina.com”的网站与“中华爱心基金会”网站(www.ckf.org.cn)的内容类似甚至部分网页内容完全相同,该网站公开向社会募捐并声称“中华爱心365慈善基金会,注册于香港,在中国内地申请代表机构,国家民委作为业务主管单位,已经民政部呈报国务院”。为避免误认和混淆,现就有关事实声明如下:
一、我局从未接到并批准过“中华爱心365慈善基金会”在中国内地设立代表机构的申请,也没有接到并批准过在该网站不同栏目上分别出现的“中华爱心慈善基金会”、“爱心中华慈善基金会”(英文名均为:love china foundation,缩写均为LCF)等组织设立代表机构的申请。
二、根据《基金会管理条例》的有关规定,经批准设立的境外基金会代表机构也不得在中国内地组织募捐、接受捐赠。在中国内地开展活动的社团组织和基金会应持有合法登记的证书,严格遵守内地有关法律法规,相关合作单位应及时查验证明,谨防假冒。
特此声明!
附:中华爱心基金会郑重声明
 
国家民间组织管理局
二○○八年三月十六日

 
 
 
郑 重 声 明
 
近一阶段,发现社会上有人或机构设立的网站与中华爱心基金会网站的内容类似甚至部分网页内容完全相同,足以引起误认和混淆,并利用该网站公开向社会募捐,严重侵犯并损害了中华爱心基金会的声誉。
经中华爱心基金会(香港)北京代表处授权,本律师现发表严正声明如下: 
一、中华爱心基金会注册于香港,在中国内地设立代表机构(代表机构全称为:中华爱心基金会(香港)北京代表处),国家民委作为业务主管单位,已经民政部批准并登记注册。中华爱心基金会英文名:CHINA KIND FUND,缩写:CKF
二、中华爱心基金会网站(www.ckf.org.cn)是中华爱心基金会所属唯一网站。个别网站的页面制作与中华爱心基金会网站相似,部分内容相同,甚至还有“中华爱心基金会”字样,提醒社会各界不要轻信该等网站。
三、 中华爱心基金会的募捐活动是通过香港面向海外进行的,中华爱心基金会(香港)北京代表处更是严格遵照《基金会管理条例》有关规定,绝不在中国内地公开募捐,不直接接受任何捐赠。
四、中华爱心基金会严正要求相关网站所有人和制作人立即删除有关内容,中华爱心基金会保留对相关网站所有人和制作者追究其法律责任的权利。
特此郑重声明。
                                            
  中华爱心基金会
法律顾问:汪建成 律师
                                                                                          2008年3月10

 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775